Всей семьёй за самоваром...

Зинаида Олефир -Сорокина
Самовар поу'тру  злился,
Раскраснелся добела,
И из краника полился,
Ручейком душистый чай
Чашку Наде и Антошке,
Маме, папе, Игорьку,
В блюдце капнули немножко,
Таксе Мотьке и коту
А Добрыня, пёс огромный,
Сел как бабушка за стол,
И язык свисал до пола:
"Вот, чайку-то и попьём..."
Пар колечками клубился
И соседок  зазывал,
Прибежала кошка Симка:
"И не надо молока..."
Стол ломился от баранок,
От печенья и конфет-
Нет компании прекрасней,
И семьи дружнее нет
А собрал всех воедино,
Трёхведерный самовар,
Над заваркой начальник,
Самый главный. Генерал!
Продолжалось чаепитье,
До обеда, не совру!
И чего пузатый злился,
До сих пор я не пойму...