Зимний вечер

Андрей Лекс
Тает оплывшей свечкой
Зимний короткий день.
Стужей с неба дохнуло,
Аж замерзла моя тень.

Тени домов и деревьев
Побежали за светом в карман.
Ночная, фонарная, сущность
Уже гнет электричества план.

Цой не верил часам в это время,
Они сами не верят себе.
Полкруга пройдя, индевеют,
И по-новой стучат в темноте.

Звезды даже и спать не ложатся,
Лишь глаза на минуту сомкнув,
Снова льдом наполняют воздух,
Желтой пылью мороз обмахнув.