Не вытравить раба, из человека

Николай Шкипарев
( или: потомки Бендеры..)

История молчит-
С какого века,
Человек поработил
Человека.
Но, в XXIм,
От Рождества Христова,
Я вижу раболепство,
Снова.

Века эти, не промчались
Даром,
На Земле
Позорный след оставив-
Вывели особую породу-
Готовых жить
Хозяину в угоду.

Вчера ,их предки,
Перед "великой рассой",
Кидались в пыль дорог,
Чтобы служить паласом
И с энтузиазмом
Проститутки,
Крутили ручку
Фашистской мясорубки.

Их мир,
Вокруг хозяйских ног
Замкнулся,
Чтобы хозяин вспомнил их,
Когда о них споткнулся.
Тогда, от счастия,
Они трясутся
И сапог лижут,
Ажно
Ссутся.

Им дали волю
И под солнцем место
(Возрадуйся,работай честно)..
Но не взросли, в них,
Ни Галгофа и не Мекка-
Не вытравить раба
Из человека.

И снова вылизан
На их делянке,
Сапог ,со свастикой,
И нога ,в нём, янки.
Вновь к сапогу
Прильнули
Губки.
От счастья ссутся,
........
И крутят ручку смерти
Мясорубки