Построю ракету в сарае... Аллюзия

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Построю ракету в сарае,
В ней ночью отправлюсь
В полёт.
И вот, "через тернии к
звёздам", летит мой
Ночной звездолёт.
Мелькают: моря, океаны,
Планет и созвездий шары.
Раздвинув пространство и
время,
Летим мы в другие миры.
Сверкают вдали Леониды*,
Всё дальше родная Земля.
Здесь частью Вселенной
Я стану, быть может увижу
Тебя!


Леониды — метеорный поток с радиантом в созвездии Льва, действующий с 14 по 21 ноября. Знаменит сильными метеорными дождями. Связан с кометой 55P/Темпеля — Туттля. Имеет ярко выраженную периодичность около 33 лет, соответствующую возвращениям кометы-прародительницы к Солнцу*.


   @