Жолтое

Пьер Сингапурченко
                Подмигнул со стен застенка паранойи жёлтый глаз.
                Расфиксировали буйных и вершится дикий пляс.
                Кто загавкал по-собачьи, кто вцепился в зоб врагу.
                Я ж, прикинувшись портянкой, лёг на грунт и нигугу.
               

                П. Сингапурченко




Уронила мячик Таня. Слезы капают с лица.
Мяч утоп, а наши сети притащили мертвеца.
Уложу её в постельку: тихо, Танечка, не плачь.
Завтра папа в магазине украдёт тебе калач.

Сладко спит матрос на вахте. И на вышке вертухай.
Скушай, Танечка, морковку и скорее засыпай .
Спят жандармы, полицаи. Спят пожарник и чекист.
Но не дремлют анархисты, маоист и экстремист.

Пусть орут коты в помойках и разбиты фонари
И беззубую старуху грабят злые гопари.
Спите, тёплые комочки - внучки, дочки и сыны.
Пусть мохнатые чубайсы не кошмарят ваши сны.

Если детям снится Хрюша, пухлый розовый крепыш,
То от ужаса в штанишки не наделает малыш.
Чтобы стырить вашу почку не заманит доктор вас
И, быть может, этой ночью не взорвётся в доме газ.

В вашу спаленку не влезет бородатый ваххабит
И под детскую кроватку не подложит динамит.
И в подъезде вивисектор не отрежет писю вам.
И бомжара с голодухи не утащит в свой вигвам.

Добрый дяденька Валуев не привидится во сне,
Набиулина с рогами не появится в окне .
И прабабушка Аксинья от проказы не помрёт
И квартиру злой коллектор за долги не отберёт.

Не стучитесь в наши двери, гомофоб и ксенофоб,
Унтерменши, содомиты и безбожник – мизантроп.
Ну а если к нам в квартиру заползёт незваный тать,
Мы в него большой кувалдой станем гвозди забивать!