Их Высочество Февраль

Демидов Андрей Геннадиевич
Снег летит горизонтально.
Сильный ветер! Ураган!
Веселится друг мой давний
Их Высочество Февраль!

Зол ты, братец, лют и мрачен.
Давишь, словно океан!
Как подлодку плющишь, тащишь
По глубинам, по камням...

Ты умрёшь почётной смертью
В ручейках живой воды...
Срок придёт, опять воскреснешь!
Смертен я, бессмертен ты!

Снег бушует, солнце светит
В небе сером, словно сталь.
Веселится напоследок
Их Высочество Февраль!


11.02.99