Гитара

Татьяна Байрак Качалова 2
Я ждала,что ты придёшь
             за гитарой.
Промежуток я ждала
             малый,малый.
Не нужны видать мы с ней-
            не подруги.
Ты остался жить у ней-
            у супруги.
Проведу по грифу я
            след рукой.
Струны слабые,пыль
            звук пустой.
Брошу в угол её.
            пусть стоит.
На меня лучше пусть
            не глядит.
От гитары мне идёт
            свой укор.
Она молча ведёт
            разговор.
У неё своё сердце
            садит.
И меня она в этом
            винит.
Мне отдать её тебе
           было надо.
Что б жила она с тобой
           как отрада.
А теперь стоит пылится
            в углах.
О твоих всё мечтает
            руках.
Хоть бы ей досталась
         доля иная.
Ты б играл на ней
         ею   обладая.
Прижимал её к груди бы
            широкой.
Её жизнь не была б
            одинокой.
Я ждала,что ты придешь
            за гитарой.
Промежуток я ждала
           малый,малый.
Не нужны видать мы с ней
           не подруги.
Ты остался жить у ней
           у супруги.