Земля говорит

Людмила Бурденко-Попова
На фото 20 февраля 2022г обстрел Донбасса.

"Встанем, как один, скажем, не дадим... "

Люди мира встаньте на минуту!
Я, ЗЕМЛЯ, предупреждаю вас,
Мне не вынести уж столько  горя,
Кончился терпения запас.

Я  хотела мира вам и счастья,
Берегла запасы, чтоб вам жить.
Отводила я от вас ненастье,
Так зачем же вам себя губить.

Кто сказал, что больше не способна,
Я и дальше  вас поить, кормить?
Думайте: - Кому из вас угодно
«Градом» поле ржи испепелить?

Нет покоя моим старым ранам,
Они только зажили слегка.
Вы опять пошли путём обманным,
Тем, что к войнам вёл во все века!

Люди мира встаньте на минуту!
Я, Земля предупреждаю вас,
Мне не вынести уж столько  горя,
Кончился терпения запас.