Об ушедших

Вера Север
Ушел отец в последний путь.
Погасли в доме свечи,
А в тишине бродила грусть,
Набросив плед на плечи.

Потом ушла свекровь во тьму,
бросая вызов свету,
за соль земли, за боль свою
последнего рассвета...

Когда же мама умерла,
казалось небо рухнет,
от слез была сыра земля,
и плакали все звуки.

Я помню бабушки уход.
Родня стеной стояла.
И каждый думал о своем
в день скорби и печали.

Они ушли. Закрыта дверь.
Но мы скорбим и помним,
Что жизни вечная струна
звучит в оркестре Божьем.

И где-то сами верим мы,
что смерти не бывает,
и существует другой мир,
где дух не умирает...