Жду ночи

Алла Грузинская
Как это долго - вечно ночи ждать!
Весь день как на иголках, в нетерпенье...
Чтобы, глаза закрыв, опять летать,
Перенестись в мечту в одно мгновенье...

Мне ночь милее дня, она мой друг -
Все тайны мои знает и секреты.
И тишина, и в темном небе лунный круг,
И я - своими мыслями согрета.

Они текут, куда хотят. К тому,
С кем я давно рассталась. И порою
Я, забываясь, говорю ему,
Что все простила, даже став чужою.

Так хочется обнять, что пустота
Мне поддается, обретая очертанья.
Пусть ночь бы не кончалась никогда!
А я бы просто слушала дыханье...

Я знаю, рядом нет его давно.
Он лишь в мечтах - сегодня, завтра, вечно...
Но вот рассвет позолотил окно.
И снова ночи жду. И новой встречи.

                23.02.2022