Уходя, оглядывался долго...

Зоськина
Ты уходил, не смея завернуть за угол.
Ты всё держал меня в прицеле глаз.
В печИ истомно меркнущие угли,
Мерцая дивно, держат всякий раз.

Ты, уходя, в ночИ оглядывался долго,
Страшился рвать связУющую нить.
Рассвет вставал в дыму заводов волглый.
Ты без меня не мог минуты жить!

Как клей, меня томило вязкое прощанье –
Лишь расставались на рабочий день.
Вмиг исчезала с глаз, взмахнув полой плаща я,
Неся любви негаснущую тень.

В радАрах  вИденья хотел держать навечно,
Как след от самолёта в высоте.
Уходит кто, не оглянувшись вслед, наверно
Я знаю – вас не любят те!

                23 февраля 2022г. дача «СТРИЖКИНО» Зося.