Приемля...

Георгий Костин
               
                Приемля свой традиционный гендер
                приветствует разгул и кутежи
                тот кот, который сбёг от Шрёдингера,
                решивший сам, что все-таки он жив.

                И если это верно хоть отчасти,
                то однозначно -даже и не спорь!-
                он безо всяких умствований счастлив
                свою не увеличивая скорбь,

                поэтому и возлежит комфортно
                на южном склоне древнего холма
                пришлец извне, любимец фараонов,
                гость посетивший нашу глухомань.

                Бывает, он запрыгнув на колени,
                случайно оцарапав, не со зла,
                зовет меня в зеленые тоннели
                своих люминесцирующих глаз.

                Конечно так я поступлю едва ли,
                хоть и велик соблазн, отбросив страх,
                уйти туда, в неоновые дали
                причудливо изогнутых пространств.

                Но, джентельмены и, конечно, леди
                - к другим я обращаться не готов -
                кот этот знает, как на самом деле
                устроен мир и - более того...