Летают чайки выше облаков

Валерий Лопатин
Летают чайки выше облаков,
Кричат о помощи, спасите, sos, спасите!
Они так далеки от берегов,
Они в силках многоэтажек Сити.

Крик чаек, как предсмертный стон,
Заглушен шумом городской клоаки.
У города опять предбрачный гон,
Неслышен чаек плач в сезон собаке.