Вестники весны

Константин Батурин
Уральская погода прихотлива,
Но что-то вдруг расщедрилась она.
Ещё февраль несёт свой пост лениво,
А вестниками славится весна.

И днём температура плюсовая,
И нет на небе тучи ни одной,
И снежная скудеет кладовая,
Сосульки все поют наперебой.

Капели звон, который день уж кряду,
Весенний создаёт в душе настрой.
Коты вовсю запели серенады,
И ручейки бегут по мостовой.

И даже воздух пахнет пробужденьем
Природы от морозных долгих снов.
Приносит это радость вдохновенья,
И строчки появляются стихов.