Сонет 140. Благополучие, как солнца свет

Владимир Ишков
Благополучие, как солнца свет,
Как дом Любви, живёт в котором счастье,
Но если, к сожаленью, его нет,
Останется лишь горькое участье.

Беспечность его сводная сестра,
Но, вне сомненья, глупая натура,
Поскольку её странная игра
Срисована с ошибочной текстуры.

Где нить, освободив дамоклов меч,
Предательством отметит дату мести,
Которую в скрижалях наших встреч
Рок обозначит парадоксом чести.

Путь оправданий глух и нелюдим,
Хотя подчас в обнимку с ним стоим.