Мгновенье, как смерч

Далила Голден
Насколько же близко от чести бесчестие,
Настолько смердит от притворства и лести.
Насколько короткий путь правды до лжи ,
Настолько опасно в лесной тиши.
И ты понимаешь, мгновенье, как смерч,
Насколько же близко от жизни есть смерть.