В тишине чистых комнат...

Андрей Лекс
В тишине
Чистых комнат -
               грязь! -
Ее Светлость -
              Мозгов Пыль.
Я Ее с рукавов
Тряс,
Когда, ошибкой,
Туда
    заходил.

Я спасался
Уйдя
    внутрь.
Забил окна
И дверь
       стер.
Но и здесь
Неспокойно
          жил, -
Сквозняк, танком,
Со стен
       пер.

Я поверил
В огня ритм.
В ритм, дровами,
Бросал
      слова.
И строфами
Ловил
     птиц,
Достигая небес
Со
   дна.

Я прожег
Не одну
       ночь,
Я спалил
Не один
       день.
Освежеванный,
Падал
Ниц,
Освеженный,
Косил
     тень.

Я ростком
Сквозь
      асфальт
             лез,
Каток плющил
Мою
Жизнь.
Я поэтому
Миной
      стал, -
В корень зрю
Изо
   всех
       линз.

На последнем
Клочке
      слез
Распишусь,
Не вписавшись
В пыль.
Об одном себе
Вены
Грызу:
Каким
     боком
          туда
              угодил?