На чердаке...

Иван Калина
"Той" эпохи душевные песни,
Их звучание помню доныне,
Чёрный отблеск пластинок хрупких,
Голоса невозвратных времён ...
Меж коробок, трухлявых лестниц,
Среди хлама, в густой паутине,
Вскользь, случайно нащупали руки -
Позабытый давно патефон .
Чемоданчик из хромовой кожи -
С любопытством детским открою ...
Всё внутри - в идеальном порядке,
Как в далёком, живом далекЕ .
Заведу, "старичка" потревожив,
Повозившись недолго с иглою,
И пластинку на диска бархат,
Что из стопочки, в уголке .
И : "По камушкам , по кирпичикам" ... -
Сквозь шипенье, глубоким голосом -
Зазвучит полустёртое "ретро",
Полумрак чердака оживив .
Закурю я, чиркнУвши спичкою,
Поминая былого "полосы",
Под старинной песни куплеты,
Под минувшей эпохи мотив .

© Copyright: Иван Калина, 2017