Весна грядет

Лариса Симакова 3
Весна грядет - пора любви,
Пора чарующего пробужденья,
Когда природа, встрепенувшись от забвенья,
Моргнула сонно звонкою капелью,
Сощурив глаз на солнце посмотрела,
Немного потянулась и с томным вздохом
Всем улыбнулась светом множества лучей
И в тот же миг хвалу Весне запел ручей.
Сугробам нестерпимо жарко стало,
А матушка Зима почувствовала,
Что устала и ей пора уж на покой,
И сил набравшись,вновь вернуться молодой.
Всласть отоспавшись,колдовать взялась Весна.
Умыла все весенними дождями,
Все обогрела теплыми лучами,
Моргнула вечеру коралловым закатом
И засмеялась в небе грома перекатом.
Воздух пропитан шлейфом соловьиной трели,
Подснежник с нетерпеньем ждет апреля!
В предчувствии загадочного обновленья
Весна наполнила все ароматом вдохновенья!