За двадцать третий исчезнувший в двадцатом

Эрик Степной
За тех!
Кто шёл, не спрашивая зачем.
Он гордым был,
 что побывал в строю.
И верен, позабытой той  присяге.
Седая прядь на голове, страна исчезла безвозвратно.
Но знай,
 не спит в нем дух бойца.
Он встанет,
 под скрежет проржавевших ног.
И прокричит под клич старшин:
-Ура-ура.
Не жди пощады неприятель.
Страна, - как дымка растворилась.
Но войны дремлют и ждут сигнала,
Который их подымит.
Да,
Теперь солдат удачи я.
Не виноват, меня история поставила в этот строй.
Где звон монет, - как гимн мой.
Но душу не накрыть бумажным одеялом.
Я всё же тот, кто есть.
Воспитанный,забытый, преданный вождями той эпохи.
Сегодня двадцать третье февраля.
Он для других несёт своё предназначенье.
Что вынесут они от этой даты,
Расскажут нам в своих воспоминаньях.