Рифмы

Игорь Константиновъ
Словно бриг, налетевший на риф, мы
Утопаем в беззвучье стиха –
Коль не будет отточенной рифмы,
То поэзия станет тиха

До молчанья, почти до беззвучья…
Рифма – царь поэтических строк.
Стих без рифм, словно голые сучья
На стволе у стиха, как без ног –

Футболист. Нервы слов оголив, мы
Силой образов строки вспоров,
Обрамляем оправою рифмы
Драгоценные камни стихов.