Слагаю стихи о доме

Леонид Лешуков
Слагаю стихи о доме.
Костёр горит у реки.
Я пью вчерашний «Боржоми».
Плавятся Ессентуки.
Я славлю ночное море
и чайку крещу вослед.
И спорю с судьбой, и спорю.
Качает волна корвет.
Звезда, что висела низко,
горит, летит в камнепад.
Мелькает, под цвет ирисок,
горянки смешной наряд.
На летней веранде душно,
и пахнет сосной доска.
Влезает, внезапно, в душу
щенячьим нытьём  тоска.
У моря играют скрипки,
и властвует в баре Бах.
А дома – в убранстве липы,
и пчёлы гудят в ветвях.
И память листом кленовым,
взлетев, улетает к ним:
к Увалам моим, сосновым,
к холодным ручьям моим…
2022 год.