Шестой десяток...

Марина Аверкиева
Шестой десяток доживая,
Почтенный возраст сознавая,
Я молодость вернуть пытаюсь.
И мимо зеркала стараюсь
Как можно реже пробегать,
Внимания не обращать
На дряблость кожи и морщины...
Как я мечтаю, чтоб мужчины
Все разом зрением ослабли
И в ножны положили сабли,
В недоуменьи замерев,
Увидев толпы "юных" дев!
Ну, мы-то их не подведём:
Походкою с ума сведём,
Улыбкою своей сразим,
И страстным взглядом опалим!
Нам нечего терять, подруги:
Подтянем туже мы подпруги,
Протез "Корегой" укрепим, такого жару зададим
Самоуверенным мужланам,
Что станут рыскать по карманам
В попытке нечто там найти,
Чтобы знакомство завести.
Мы поведём плечом капризно,
И тихо скажем с укоризной,
Мол, 30 лет назад бы рады
Дать поцелуй тебе в награду.
Сегодня, милый, всё не так,
Ведь шесть десятков - не пустяк! Для женщины.
А вы, мужчины,
до самой смерти кобелины!