23 февраля

Павел Безпризорнов
Уже дыхание весны
Мы ощущаем наяву.
И скоро жители страны
Увидят свежую траву.

И трели звонкие скворца
Услышит солнца луч живой.
А одуванчик у крыльца
Им в такт помашет головой.

А за окном февраль седой
Ярится, бешено тряся
Своею длинной бородой.
На землю снова снег неся.

Но только солнце, каждый раз
Небесный удлиняя путь
Мне светит точно в левый глаз.
И в правый. Но совсем чуть чуть.

И в день когда весна с зимой
Друг друга тычут под бока.
Опять случился праздник мой.
Как и любого мужика.

Того, который будет рад,
Лишь гром нарушит тишину.
На грудь повесить автомат.
И защитить свою страну.

Ну, а покуда нет боёв.
Чего скрывать? Желаю я.
Налив стаканы до краёв
Поздравить Вас, мои друзья.

Вот на столе стоит бокал.
От оливье наискосок.
В него нальёте Вы "Байкал".
А может быть томатный сок.

А кто то, мутный самогон
Нацедит твёрдою рукой.
И кружку пенного вдогон.
Душевный обретя покой.

Иной - коньяк янтарный пьёт,
Хоть он на запах - словно клоп.
Другой - в гранёный водку льёт.
Не нарушать традиций чтоб.

Всех тех - запомнивших навек
Свою армейскую братву.
Всех тех - зимой беливших снег,
А летом красивших траву.

Я поздравляю Вас стократ.
Держитесь братцы молодцом.
И чтоб не пасть лицом в салат.
Мешайте водку с огурцом.