Торопим время

Светлана Купавых
Порою от морозов устаём,
То дождь надоедает нам, то солнце,
Торопим время,  не осознаём -
Оно уже обратно не вернётся.

Мечты лелеем, вглядываясь ввысь,
Не ценим зачастую, что имеем,
А миги в годы складывает жизнь,
И с каждым шагом ноша  тяжелее.

Но жизнь опять командует: «На старт!»
Летит, шальная, как на карусели.
Вчера была зима, а завтра март,
А там рукой подать и до апреля.

Казалось - будет много тёплых дней,
И допоём, что раньше не допелось.
Но нам не удержать своих коней,
Не урезонить, как бы ни хотелось.

Порою от морозов устаём,
То дождь надоедает нам, то солнце,
Торопим время,  не осознаём -
Оно уже  обратно не вернётся.