Салют

Крымцев Олег-1
   Местами небо озарилось.
   Летят светящие шары.
   И тьма на время расступилась
   под круг всевидящей толпы.

   Так в День защиты всех живущих
   наш праздничный салют гремит.
   Спокойных нет и равнодушных.
   Ушедших залп благодарит.

   Днём, вечером столы накрыты,
   Мелькают думы о былом.         
   Бутыль откроем, что залита,
   затем и по второй нальём.

   Народ на улицах ликует.
   Веселья полон каждый дом,
   и по ушедшим мы тоскуем.
   Давай за подвиг их нальём!

   А бусы светлые салюта
   всем нам напомнят лишь о том,
   что войны – в прошлом, но как будто
   нам в это верится с трудом.

   Враги нас сильно ненавидят.
   Природы их не изменить.
   Вот почему угроз обильно
   от них нам слышно, может быть.

   Но мы угроз тех не боимся.
   Пускай их вволю покричат.
   А если нужно: ощеримся.
   Пусть помнят про ракетный ряд.

   Итак, мы знаем, что салюты
   Бодрят и развлекают нас.
   Не зря их радостные звуки
   рождают в нас победный глас.