Автор бога

Максим Юрьевич Герасимов
как открывать не хочешь глаз,
когда слеза наружу рвётся
от счастья, так и я сейчас
начать всё медлю. но придётся

просевшим голосом сказать
при всех ... нет ... больше - при любимых:
ни ощущаемых, ни зримых,
ни тех, что можно описать,

нет истин. нет основ, опор,
то, в чём все жили до сих пор,
не постоянней звука ... вздоха ...

и все преграды и мосты -
ненастоящие. лишь ты -
и тень, и суть, и автор бога.


("Распосланник", 2017)