Защитнице Отечества!

Анатолий Брызгалов
В этот день - день военных,
День, всех тех, кто служил.
Поздравляют привычно
Пацанов и мужчин,
Забывая обычно,
Что немало причин
Поздравлять незабвенных
Я б за женщин налил!
Защитники Отечества!
Мужчины - грудь вперед.
Но кто же им с младенчества
Защиту всем дает?
Недаром Матерь Божью
Заступницей зовут,
И с детства нам защиту
Лишь матери дают
В суровую годину,
Когда Страна в беде,
Забыв свою кручину,
Помогут и Стране.
Нелегкое, то дело
Отчизну защищать,
Но в строй встали смело,
Не думая сбежать.
Их стройные фигуры
Могли б украсить пляж,
Но дали им мундиры,
Одели в камуфляж
И вот не туфли модные -
Мужские сапоги,
И все цвета защитные
К лицу им подошли.
В любой военной сфере
Для них нашлись дела.
Они летали в небе,
Исползали поля.
Разведкой промышляли,
Под носом у врага,
И небо наше защищали,
От бомб спасая города.
Из боя раненых таскали
Под вой снарядов из огня.
Своим терпеньем восхищали,
И награждали их не зря!
Да и сейчас совсем немало
Военных женщин есть.
Им всем почет и слава,
И этот тост в их честь.
Поднимем же бокалы
За боевых подруг
За ту, кого по праву
Защитницей зовут.
Давайте ж за хранительниц
Уюта, очага,
За женщин - за защитниц,
Налейте всем с полна!

Анатолий Брызгалов 23.02.2005