Не надо меня жалеть

Кузьменко Василий
Не надо меня жалеть любовью, калек щадящей,
Не рви от души своей щепотку остывших чувств,
Останься собой и впредь — счастливой и настоящей,
Один у любви удел — честнейшего из искусств.

Одна ипостась её — растрачивать бескорыстно
Во благо души родной запас своего тепла,
И боль у любви одна: чтоб ныне, вовек и присно
Со мною ли, без меня, ты стёжкой счастливой шла.

27 ноября 2020 г.