Лишь бы не было войны...

Александр Льюис Кореджио
Говорили все с телеэкранов,
Они не забыли боль войны,
Рассказы слушал ветеранов,
Что были ужаса полны.

Да пусть останется война,
В том далёком сорок пятом,
Она нам больше не нужна,
Мы скорбим по всем утратам.

Разрывая болью сердце матерей,
И что закончилась война,
Не веря в похоронки сыновей,
Стоят всё так же у окна.

День Победы в сердце навсегда,
Не на один запомним век.
Мы не забудем никогда,
Сколько там погибло человек.

Земля ещё родная не остыла,
От шума грозных канонад,
Она миллионы схоронила,
Тех, кого нам не вернуть назад.

Ты знаешь, друг, я так боюсь,
Приказ: "Оружие взять в руки",
И в церкви часто ведь молюсь,
Больше не услышать эти звуки.

Как бомбы по домам летают,
И весь ужас тех военных лет,
Никто из нас с тобой не знает,
Цену жизни всех Побед.

Желаю вам не видеть горя,
Всю боль войны вам не познать,
Как смерть косила без разбора,
Историю не нужно повторять.

Благодаря всем нашим ветеранам,
С тобой мы можем видеть сны,
И я твержу всем в мире странам,
Лишь бы не было войны...

23 февраля 2022г