***

Борис Федотов 2
Я видел Родину во сне,
Она пришла и постучала в душу,
Тихонько словно не ко мне,
Что б сон мой крепкий не нарушить.

Я спал , она мне что то говорила,
Как жизнь ее тосклива без меня,
Как крепко сына своего любила,
Что я не с ней меня  во всем кляня.

А мне ответить было трудно,
Но почему же вышло так,
И выглядел я так паскудно,
В ее глазах я был слабак.

Хотел поспорить с Родиной той ночью,
Что все не так и я на веке сын ее,
Что бы она не рвала душу в клочья,
Что я все время с ней, лишь поменял жилье.

Под утро Родина смирилась,
Сказав , что все простила мне,
А может  это все  не снилось,
Я просто думал о себе.