Первый снег

Катьяна
И выпал снег, октябрьский снег.
Его так ждали!
Своим явленьем тронул всех.
По вертикали
Снежинки медленно вились,
Не обгоняя
Друг друга ,с неба до земли,
Конца не зная.

Снег не старался напролом
Крушить преграды.
Снег не летел, нет, снег не шёл-
Он тихо падал.

Снег не метался меж домов
И в подворотне.
Он поделится был готов
Бесцветной кровью.

Растаял. Может лишь в мороз
Сиять, искриться.
Земле он жертву преподнёс
Самоубийством.