Заозерье

Катьяна
- В заозерье и сосны повыше,
В заозерье малинники гуще,
И грибов там что грязи, я слышал,
Да и жизнь там, конечно же, лучше!

А с другой стороны пальцем тычут,
Меж собой учинили дебаты:
- На другой стороне воздух чище
И в криницах вода пахнет мятой!

Собрались воевать приозерцы,
Чтоб улучшить условия жизни,
Заодно поделить царство рыбье
И подрезать летающим крылья.

Полыхали у озера избы
И малинники рядом с криницей...
В тех краях одинаковы были
И ручьи, и деревья, и птицы.