Прощай оружие

Александр Обыдённый
Простите, мужчина, у вас тут пятно,
На рубашке алое-алое. Смотрите, видите,
Потекло, капля за каплей малою.
Как неважно, а внешний вид?
Чтож вы не вытираете?
А, это сердце насквозь пробито?
Значит вы умираете?
Жаль! А лицо, такое найдёшь
Не на каждой, конечно, станции.
Локон вот тут слегка приберешь,
И кажется, вы из Франции.
Да, я понимаю, что не француз,
Там не такие плечистые.
Да и не носят набок картуз
И щёки не столь пушистые.
А вы хороший, глаза у вас
Добрые и красивые.
А у меня подарок для вас -
Самому в мире счастливому!
Я тут купила, недалеко.
Решила для вас расщедриться -
Любимый тортик и молоко.
Даже самой не верится.
Только вернулась, а ты лежишь,
Прямо на нашей улице.
Смотришь в небо и не говоришь
Не обнимаешь и не целуешься.
Что-то не то, себе говорю,
С мужем моим наверное.
Думала, вот сейчас накормлю,
Тебя, как жена примерная.
Ой, да чтож я такое несу,
Тебе ж неудобно, миленький,
Давай я голову поддержу,
Ты же мой самый любименький.
Ну, не молчи, да знаю я,
Что это война окоянная...
Просто не верю, что нет тебя.
Сижу и себя обманываю.
Пытаюсь понять, как вышло так,
Что счастье наше потеряно?
И в голове такой кавардак,
Впервые в жизни растреляна.