При звании первая - мне скрипкой уже не пропеть...

Антонина Парусова
Известно значение времени тайное,
Когда звёзды сдвигают планеты орбиту...
Отринув поспешно всё суетное земное,
Задавая судьбу особую для двоих...

И всё пришлось однажды..., выстроилось в ряд...
Летопись с грифом - "последний и последняя",
Цепочка их во времени - незатейлива на вид...
Свидание "конечное" - на шестьдесят минут...,
Последний поезд литерный и джет, летящий вдаль,
И континент далёкий, три океана  - горше нет преград...

А ты остался - небес посланцем и распятием вечным...
Которые зовут и манят бесконечностью...
Ставшей моей - землей обетованной,
И единственной частью - земного Рая...

Свершилось самое жестокое -
Свиданиям и встречам не бывать...
Остаётся помнить - "крайний" поцелуй,
В последний раз в безумии неумолимого отчаяния...

И знаю, что без твоих объятий жить придётся...
Всё важное сбудется без меня, и в другой жизни,
При знании, что я в титульном звании остаюсь - "первая"...
Первая, и не - вторая...,
И нескончаемую сагу - скрипкой не пропеть...