Сказка ложь, да в ней намёк... 5 задание

Надежда Туманова
Дорогие друзья! Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается. Сейчас у вас есть то, незнамо что, волшебный гребешок, метла и цветик-семицветик. Дело за малым – сочинить новую, чтобы названные предметы в вашей сказке участвовали!

Жил на свете старый дед, по утрам мёл двор метлой,
Не считал своих он лет, был весёлый и не злой!
Был у деда Петушок, деда рано он будил,
Яркий красный гребешок придавал задире сил.
Часто к деду на обед, или вечером на чай
Приходил дружок – сосед,  был - отъявленный лентяй.
Дед на клумбе под окном посадил весной цветок,
Но сосед  его тайком  вырвал, с корнем уволок.
Натерпелся он тогда - в доме стало всё вверх дном!
В дом с цветком пришла беда - семь чудес таилось в нём.
Первый бойкий лепесток навредить мечтал порой,
Изменить характер мог следом лепесток второй.
Третий мог спустить с небес,  если прыгнул высоко,
А четвертый в душу лез, и терзал её легко.
Пятый, добрый лепесток, был полезней остальных,
Окружить вниманьем мог и порадовать родных.
Важный лепесток шестой - оптимист по жизни был,
Тем, кто мчался за мечтой, придавал волшебных сил.
А седьмой умел прощать, потому - простить вину
Попросил сосед и врать про пропажу не рискнул.
Сказка ложь, да в ней намёк - семицветик  вновь помог!
В дружбе сила и успех! А  вредить друг другу - грех!