Покой

Ирина Ивановна Соколова
Покроет ли снег тополей исхудавшие плечи,
Украсит ли иней все пряди озябшей ветлы,
Всё кажется мне, что в ветвях
зажигаются свечи
И в звёздных купелях
вновь тонут деревьев стволы.

Затянет ли ветер свою заунывную песню,
Иль в чаще подхватит звериный пронзительный вой,
Всё чудится: волку голодному в логове тесно
И просится будто ко мне он опять на постой.

Вздохнёт ли калитка иль скрипнет  - промёрзли петлицы,
Заклохчет ли тусклый фонарь у соседней избы,
Всё мнится: в потёмках мелькают знакомые лица -
Старатели зла и тщеславных стремлений рабы.

Метелью забвенья давно запорошены даты,
Снегами прощенья укрыты на все времена
Обиды, измены, распятое счастье, утраты,
И горькой полыни не всходят в душе семена.

И дышится радостно так, и легко, и свободно.
Приму с благодарностью Завтра, как солнечный день.
И пусть будет так в моей жизни, как Богу угодно,
Чтоб в сердце моё не проникла печальная тень.