Быть собой

Людмила Киреева-Силенко
Коль миг дан счастьем обладать,
Зачем о грусти вспоминать,
И в мыслях будоражить сор:
Боль, зависть, алчности укор?

Всевышний людям дал завет:
Вам Бог даст день,
и Бог даст хлеб...

... Как трудно следовать за ним:
Жить научиться днём одним!
Изведать счастья благодать
И не стремиться обладать
Наполеоновской мечтой,
А просто быть самим собой...

И мысли вмиг найдут покой!

2020