спой мне

Наталья Возжаева
Спой мне песню негромко, горько,
На полынном своём языке.
Может сердца сухая корка
Чуть распустится в молоке
Мягких звуков, густых, тягучих
И почти позабытых.  Спой,
Как выходит на небо лучник
С тонким месяцем-тетивой.
О ветрах, что чуть слышно вея,
Тростниковых жалеек ряд
Наклоняют, где, розовея,
Одноногие цапли спят.
Пой о жарких кострищах скумпий,
О печали степных краёв.
Сердце стало на нежность скупо,
Не осталось почти её.
Треснет веточка карагачья,
Сычик тихо скользнёт во тьму.
Потому ли поёшь, как плачешь,
Вслед закату и вслед ему?