Не торопи

Наталия Лисицкая
Безмолвны только сторожа
к воде спускающихся лестниц -
чужой язык, чужие песни...
Не торопи меня бежать

от новых незнакомых битв,
расцвеченных аляповато.
Я не готов, я виноват, но -
не торопи меня любить.

Мне тяжело тебя узнать,
как лорда - в подворотне, с фиксой.
Так пусть молчат знакомо сфинксы,
соединяя времена.