Мы родились в другой стране...

Ольга Новикова 2
Мы родились в другой стране.
Воевали в другой войне.
Защищали не этот мир.
Не за это впрягались мы.
Не несите на палках нас.
Нам противно ваше «сейчас».
И не стоит наших потерь
выхолощенное теперь.
Наши святости вам смешны –
ими трудно набить мошны.
Наших чувств вам не испытать,
нами вам никогда не стать.
Не смотрите напрасно вверх -
там вас, внуков, никто не ждёт.
Лицемерный ваш фейерверк
придержите на Новый год.