На тот свет -Прости, не донести

Мира Бриг
             -  к Диме -


Я ломаю стрелки, разбиваю циферблаты
И  обратный запускаю ход часов.
Времени обойму на попятную,
Слышу зов ушедших голосов.

Я спешу назад, вглубь через годы,
Жизнь как кинопленку отмотав,
Без балласта, без придуманной свободы,
Вдоль по памяти, к тому кто сильно ждал.

Вдоль по памяти, к тому кто не дождался.
Запоздалое хочу сказать - Прости,
Ты любимым навсегда моим остался!
На тот свет уже -Прости- не донести.

Что ты понял там, теперь недосягаемый?
Я надеюсь ты меня уже простил....
Я тобою здесь оберегаема,
Раз меня ты в счастье отпустил.

Я хочу обнять тебя, шепнуть - Спасибо,
За короткие визиты в мои сны....
Наша память - это наша дыба,
Пытка от весны и до весны.

Я надеюсь там тебе неплохо?
Не замерз? Обласкан кем-то? Сыт?
В канцелярии небесной без подвохов,
За ошибки нас там вряд ли кто простит.