минуя правила

Павелник
...

шершавых листьев много собранных в ладони
я собирал их у обрыва  там, на склоне
и вдоль реки, в плену своих воспоминаний,
ходил и вспоминал...   кольцо в стакане...

в гранёном звонко,  золотое рассыпалось
и осень листья свои щедро рассыпала
минуя правила молчания...   на троне
шершавых листьев, мною собранных, в ладони...

(1999)