В душе заводятся стихи

Аркадий Пасман
В душе заводятся стихи,
Как в псе бродячем блохи.
Они порою неплохИ,
Точней – не так уж плОхи.

В них есть и рифма, и размер,
И смысла в них хватает,
Издай их в книжке, например,
И кто-то пролистает.

А может, даже и прочтёт,
Смахнёт слезу украдкой,
И переписывать начнёт
Из книжицы в тетрадку.

Потом заучит наизусть,
Прочтёт своей подружке,
И та его скупую грусть
Утешит на подушке.

Так зародится в них любовь,
А вслед за нею – дети,
И раз за разом, вновь и вновь
Прочтутся строчки эти.

Потом их разнесёт молва,
Запишет на скрижали…
Всё от того лишь, что слова
В душе не удержались.