Февральская лазурь

Олька Калинина
Тропы топятся. Дымит
Воздух талым снегом.
Неба вешнего деним
Свеж и полон неги.

Гомонят вовсю грачи,
Облепивши ветки.
Быта нового зачин:
Тучных гнёзд поделки.

И проталины везде -
На полях веснушки.
Стал ещё длиннее день.
И теплей - грядущий.

Солнца блинчик, миражи.
Сизой вербы почки.
Снова хочет травка жить
На пригретой кочке!

Ручейки, лазурь, капель!
Воробьи на крышах -
Словно севшие на ель
Новенькие шишки.

Всё стремится к свету, ввысь,
Всё поёт, резвится!
Даже кот, заняв карниз,
Быть мечтает птицей.