Планета

Аня Трифонова
"Думай головой!" - трындят они,
Так навязчиво мне показать пытаясь,
Что в пределах любой современной страны,
Моя участь - униженно каяться.

Эмигрант, беженка второго сорта -
Я не гражданин этой вселенной.
Могу заняться межгалактическим эскортом,
Лишь бы не оставаться на планете Н-ной.

Эволюция несётся в даль шифера,
Шебурша острыми коготками.
Чего же добавить носителям
Сердца, схожего с камнем?

На сковороде плиты газовой
Медленно жарятся разумы -
Нефтехимические  производственные
Отходы низкого качества

Полетать бы снаружи всех измерений,
Позабыть бы запах чистого воздуха.
Жизнь не для нового поколения,
Жизнь отныне только для космоса.

Разведенные звезды и их детишки,
Потуже затянут пояс астероидов.
Выжмем все до последней шишки,
Чтобы страдать больше не было повода.

Расщепить себя на молекулы,
Стать огромным космическим облаком,
Переформироваться в вид зеленой планеты,
Коллекционируя весь мусор собранный.

Мысли, чувства, чьи-то амбиции,
Позабытые в доме конечности.
Переварю все в ядре, чтоб комиссия
Нашла повод для изъятия личности.

Карлик в сфере с одними гигантами,
Красными жаркими телами.
Они светят так жгуче и ярко, что
Непонятно, как достичь края.

Обуза инопланетная,
Мне подсадят неизвестный вирус.
Заражу все агентства газетные,
Разожгу эпидемию выбросов,

Чтобы самоаннигилироваться,
Нужно чуточку больше энергии.
Юла просто мне обзавидуется -
Я верчусь быстрее коллег моих.

Будет день, будет ночь, будут вечера,
Будет нечто смежное и в секунду.
Только бы власть не заметила,
Что планета больна безумием