Янтарь...

Наталья Днепровская
Вода темна, вода тиха...
А над водою, низко-низко, 
Плывут тумана облака 
И, словно кистью живописца, 
Являют силуэт из сна - 
Полупрозрачный образ-призрак 
То ль девушки, то ль мотылька... 
Прост силуэт, но так изыскан... 
И расступается вода, 
Белеют мрамора ступени, 
Спадают крылья мотылька, 
И, опустившись на колени, 
У каменного алтаря, 
Такого ж древнего, как время, 
То плача, то благодаря, 
Снять умоляет с неё бремя...

Вода шумит, вода темна... 
Волной вдруг ту, что ниц у алтаря, 
накрыла, 
(Наказана иль прощена?) 
И 
Мотылька в осколке белом янтаря
Мне подарила...

27 октября 2019 год.