Монолог беженца

Хайнуэль
Смогом тянется дым отечества –
Индекс качества за чертой.
Символ бедности – бал у нечисти.
Моя родина, что с тобой?

Твои дети бегут из города:
Парашют, параплан, паром.

Твои дети тобой распороты.
Гильотина или опора ты?
Кто был верен, но не ведом,
Тот багровым лежит ковром.

Дым отечества, не души меня –
И без этого я слабей.

АКМ за худыми спинами,
Поле, выстланное люпинами,
Станет церковью из костей.
Мама-родина бьёт детей.

Тротуарами волокла себя,
Собачонка, ведя щенят:
"Нахрена я их родила сюда?
Карту города расчленят

И поделят во славу Одина,
Бога воинов и писак.

Это всё теперь моя родина,
Только я для неё – враг."



21.02.2022
Поезд Омск-Сарапул