Не пишется ни строчка, ни катрен

Мария Мишанина
Не пишется ни строчка, ни катрен.
Ремонт закончен. Это ли не радость?
Зима планирует поспешно умереть,
А на душе, по правде, просто гадость.

Коты спешат в весну со всех сторон,
Уже и солнце греет по-другому.
По телевизору кричат про Омикрон,
Войну и что-то там еще. Не помню.

Любовный фронт практически забыт.
Да, что-то есть... А, впрочем, и неважно...
Хочу стихами я хандру убить.
Когда-то получалось, не однажды.

Не пишется ни строчка, ни катрен,
Покуда мыслям тесно без свободы.
Но если сердце жаждет перемен,
Пора вершить счастливых будней годы.