Во имя...

Олег Берез
Какой тяжёлый пик у февраля,
Видны в экране скрытые химеры,
На чёрных крыльях их дымит война,
Во имя – Родины… Царя… И веры!
Они диктуют мне права,
Жить от подачки до получки,
Одев ошейник на меня,
И чемодан всучив, без ручки,
Вчера, я видел, как они,
Спустили псов в народ свободный,
Друг против друга, братья шли,
Своей химерой, каждый гордый,
И проходили годы… годы…
Пустых речей на нищих тризнах,
Мельчали души словно воды,
И жизни было мало… в жизнях,
Я видел, с кузова машины,
Казалось, будто понарошку,
Парней убитых волочили,
Швыряя, как мешки картошки…
Химеры скажут: «Диверсанты!
Не до законов, ведь война…»
Идёт их армия десантом,
На смертный бой… за их права…
Слетают люди – пустой гильзой,
Потоком ленты в автомат,
Отформатированы мысли,
Сорвались пулями… летят,
И всё в колхозе – шито-крыто!
Так было здесь, во все века,
Но, среди павших и убитых,
Один похож был на меня…

23.02.2022                12:07